Senin, 05 Maret 2012

Sus isi Sayuran

Bahan:
1 resep adonan kulit
Isi:
50 g mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang halus
50 g wortel, kupas, irishalus
150 g udang kupas, iris kasar
50 g jagung manis
225 ml susu cair
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 25 ml susu cair

Cara membuat:
- buat adonan kulit menjadi 20 buah sus berbentuk bulat. Setelah matang dan tidak panas, belah kulit sus arah melintang.
-Isi. Panaskan margarin, tumis dan aduk bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel dan udang.aduk hingga matang.
- Tambahkan jagung manis, susu, garam dan merica. aduk pula sampai matang.
-Tuangi cairan maizena dan aduk rata.angkat.
- Ambil 1 buah sus, buka dan isi dengan 2 sendok makan adonan isi. Lanjutkan sampai semua terisi dan siap untuk dihidangkan.
(Untuk 20 porsi)

Selamat mencoba...........