Minggu, 03 Juni 2012

KROKET AYAM KEJU

                                         KROKET AYAM KEJU


                     
Bahan:
- 50 g margarin, untuk menumis
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 50 g tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 200 g filet ayam, rebus suwir-suwir
-20 cm seledri, cincang halus
-1 sdt saus mustard
-1/4 sdt garam halus
-1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
150 g keju cheddar, iris 6*1*1 cm untuk menggoreng

Balutan:
- 100 g tepung panir
- 1 butir telur kocok halus

Saus:
-mayones
-mustard

Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis hingga harum, masukkan terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga tepung masak. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.Kecilkan api.
- Setelah adonan kental, masukkan ayam suwir, seledri, saus mustard, garam, merica bubuk dan gula pasir.
-Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong dengan bantuan selembar plastik agar tidak lengket. Selipkan 1 batang keju ditengahnya.
- Gulirkan adonan kedalam tepung panir. celup kedalam telur kocok. gulirkan kembali kedalam tepung panir. Demikian seterusnya sampai adonan habis.
-Panaskan minyak, goreng kroket hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan campuran saus mayones dan mustard.
-Variasi ayam bisa diganti dengan daging asap

ini untuk 15 porsi

Silakan mencoba................

sumber:  AyahBunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar